News-Archiv

Der im gedruckten Programmheft für "Dienstag, 4. November 2013" angekündigte Vortrag "Vor 80 Jahren: Die Machtergreifung in Frechen" findet richtigerweise am Dienstag, 5. November 2013, 19.00 Uhr, im Pfarrsaal von St. Audomar statt. Der Eintritt ist frei. Die Führung durch die Ausstellung "Das Geheimnis" der Maler am Samstag, 23. November 2013, findet um 11.00 Uhr statt. Hierfür sind noch einige Restplätze verfügbar. Wir bitten, die Versehen zu entschuldigen.

Wir weisen auf zwei aktuelle Terminänderungen in unserem Programm hin:

1. Der Vortrag „Leben im alten Frechen“ (Teil 2) von Günther Kraushaar, der im März wegen schlechter Witterung ausfallen musste, wird wiederholt am Dienstag, 14. Mai 2013, 19:00 Uhr, im Pfarrsaal von St. Severin, An St. Severin 15, 50226 Frechen. Wir freuen uns über viele interessierte Zuhörer!
2. Die Mitgliederversammlung muss aus organisatorischen Gründen um eine Woche verschoben werden und findet nun statt am Samstag, 15. Juni 2013, 17:00 Uhr, im Vereinsheim der St. Sebastianus-Schützenbruderschaft Buschbell, Kapellenstraße 2, 50226 Frechen. Im Anschluss lädt der Geschichtsverein traditionell zu einem kleinen Sommerfest ein.

Wir bitten freundlich um Beachtung!

BS0066  Vom 20. Januar bis 3. Februar 2013 zeigen der Frechener Geschichtsverein e.V. und die Gold-Kraemer-Stiftung in der alten Buschbeller Pfarrkirche St. Ulrich, die heute als integratives Begegnungszentrum genutzt wird, über 160 historische Fotodokumente aus Buschbell, wie es einmal war.  Bereits im Jahr 2011 fand in gleicher Konstellation eine ähnliche Ausstellung statt. Zahlreiches neue Fotomaterial ist infolge dieser ersten Schau zusammengekommen, so dass nunmehr eine Fortsetzung gezeigt werden kann, zu der auch ein Katalog mit den Bildern aus beiden Ausstellungen erscheint.Straßen und Plätze, Szenen aus dem Vereinsleben, Kirche und Schule, aus Sport und Freizeit, Menschen, aber auch der Wandel vom alten Ort in die Gegenwart sind Themen der neuen Ausstellung.

Geöffnet dienstags bis sonntags, 13 bis 18 Uhr.