Veranstaltungsübersicht

Adventfeier und Jahrbuchpräsentation - Jahresausklang des Frechener Geschichtsvereins

Es ist zwischenzeitlich gute Tradition, das Veranstaltungsprogramm des Frechener Geschichtsvereins mit einer gemeinsamen Adventfeier zu beschließen. Dabei wird wie immer auch der neue Band des „Jahrbuchs des Frechener Geschichtsvereins e.V.“ vorgestellt, das in 2017 bereits im 13. Jahrgang erscheint.
Vorgesehen sind diesmal u. a. Beiträge über die Anfänge der kommunistischen Partei in Frechen nach 1918, die Burg Hemmerich, Kunst im Park des St. Elisabeth- Heimes in Königsdorf, die ersten Jahre des Rheinlands unter preußischer Verwaltung nach 1814/15 und ein seltenes Buch über Thomas Morus aus der Pastorenbibliothek von Sinthern.
Vereinsmitglieder können ihr persönliches, kostenloses Exemplar direkt bei der Vorstellung in Empfang nehmen.
Gäste sind herzlich willkommen!

Mittwoch, 29. November 2017 - 19:00 bis 17:00
Pfarrsaal St. Audomar, Othmarstraße 3, 50226 Frechen